Pemetik Apel di Kanada (PT. Mega Kriya Mandiri)

Company
Apple Plantation
Industry
Plantation
Position Title
Apple Picker
Job Specialization
Agriculture
Client Description
Apple Plantation
Client Country
Canada
Position Requirement
  • Gender : Male 
  • Candidate needed : 10
  • Accommodation : Provided (With Rent Payment)
  • Duration of Contract : 12 months (Renewable for 3 Years)
  • Regular Working Hours : 8 hours per day / 40 hours per week
  • Salary / Wage / hours : CAD 10.78 x 160 hours / month = CAD 1,724.80/month = +/- Rp. 16. 685.000/ month excluding overtime
  • Overtime Rate / hours : CAD 16.17 (150% of the regular wage)
  • Off Days / Week : 2 days
  • Sick Days / Year : 5 days
  • Vacation Days / Year : 10 days
  • Medical Care : OHIP (Provided by the Government)
  • Insurance : Shall be arranged by the Employer
  • Passport Validity  : Minimum 18 months
  • Housing Rental : CAD 120.00 / month
  • Processing Fee Rp. 85 million :
  • Make a bank deposit amounted Rp. 10 million with a 6 months duration, and give the deposit bilyet to us as a guarantee. This bilyet could be taken back after first installment is paid,
  • First instalment, Rp. 50 million shall be paid after the issuance of LMO (Labour Market Opinion),
  • Second instalment, Rp. 35 million shall be paid after the issuance of Visa.
  • Candidate Condition : Fit to work

You may check these vacancies on BNP2TKI website,

http://jobsinfo.bnp2tki.go.id/home/job_vacancies/job_detail/90/Farm-Forestry-and-Garden-Workers-nec.html

For those who are interested please submit your CV and passport copy to our email below :

canadajobs@megarainfield.com

PT. Mega Kriya Mandiri

Ariobimo Sentral Building, 3rd Floor
Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-2 No. 5
Jakarta 12950, Indonesia
Phone : +62 21 2525 743, +62 21 5290 9166
Fax : +62 21 2525 930
Mon – Fri: 07:00 am – 04:00 pm (GMT+7)
Email : mrf@megarainfield.com

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

101 Balasan ke Pemetik Apel di Kanada (PT. Mega Kriya Mandiri)

  1. Andika Rachman berkata:

    apakah peluang kerja luar negeri ini benar2 serius? sebab menurut saya ada yang janggal.

  2. Merza berkata:

    Apa 85jt itu tdk kemahalan?
    Apa bs kita bekerja kesna tnpa menggeluarkan uang? Jadi tgl potong gaji kita tiap bulan.
    Keudian bahasa utk pekerja tersebut apa hrus aktif english smntra sy hnya pasif. ^^
    Mohon infonya

    • Humari berkata:

      Silakan tanya langsung ke mereka, Mas/Mbak. Saya cuma sebarkan pengumuman mereka.

      Saran saya, tetap pakai perhitungan bisnis. Kalau tidak masuk hitungan Anda, jangan daftar.

      • cristal nuari berkata:

        saya mau tanya” kemarin tu saya sudah daftar di pt pamor sapta dharma.. medan.
        boleh tau gag tu kapan ya berangkat nya..

      • Humari berkata:

        Wah saya tak punya info kalau sampai urusan proses pemberangkatan suatu PJTKI/PPTKIS

    • Emangnya masih ada lowong ke kanada 2015
      Yang Edisi Surya edisi hari ,umat (19/06) terdapat iklan mengenai tawaran kerja ke Kanada. Untuk menarik peminat, si pemasang iklan mencantumkan nomor HP 085777781341.

      Ketika ditanya melalui Short Message Service (SMS) mengenai berminat kerja ke Kanada, si pemasang iklan kemudian membalas demikian, “Kami dari AQSA JUSTITIA MANDIRI, perusahaan pendanaan Buruh Migran Indonesia (BMI) Job Kanada industri (packaging). Syarat L/P 20 – 42 tahun, minimal SLTA sederajat, diizinkan keluarga.”

      Lalu pemasang iklan menyebutkan pula mengenai fasilitas yang disediakan di antaranya makan 3 kali sehari, mess (penginapan), asuransi kesehatan/jiwa, gaji $ 18,33/jam, kerja sehari 8 jam, 30 hari/bulan. Biaya 89 juta atau bisa potong gaji 24 juta/bulan x 4. Adapun yang ditanggung peserta (calonTKI) adalah medical check up dan paspor.
      Terus ada Balasan :
      sesuai dengan surat Direksi PT.Aqsa Justitia Mandiri. no.2216/SKep09/IX/2915. Tanggal 10 September 2015. Anda termasuk salah satu Peserta yang diterima Anda tinggal waktu 14 hari untuk menyelesaikan persyaratan berikut ini : KTP, kk , Rek. listrik/ PDAM / Telp/ PBB, Ijaza Terakhir,Akte Lahir Pae Photo Byground Putih,Photo lokasi, Resolusi miimal 400dpi, untuk foto yang dikirim filenya bukan hasil scanning Alamat Imail : AqsaJustitiaMandiri@yahoo.com

      Aku Bingun Entar Ku buat Paspor Dan Medikal malah gak jadi.

      • Humari berkata:

        Janagn percaya. Mereka yidak terdaftar sebagai PJTKI/PPTKIS resmi. Untuk Kanada semua lowongan selain yang engineering setahu saya ditutup. Ini pengumuman lama. Cek lagi tanggal saat diumumkan

  3. Hariyanto berkata:

    Edean 85jt,busyet dah
    Nice blog bro!!

  4. sugeng nugroho berkata:

    permisi
    pembayarannya bgmn soalnya saya masih proses pengajuan kredit pinjaman ke bank

  5. apenknugroho berkata:

    bagaimana pak?

  6. ini apa uda valid infonya………..bukanya negaif tinkking tp kan banyak pjtki yg kurang bertanggung jbw.
    makasih

    • Humari berkata:

      Silakan hubung mereka. Saya umumkan di sini karena pihak BNP2TKI sudah umumkan terlebih dahulu.

      Omong2 pekerja yang gak bertanggung jawab juga tak kalah banyak. Cuma saya tak bahas saja, karena itu ulah per individu. Tak bisa digeneralisasi.

  7. Angga berkata:

    Sebaiknya jangan tertipu dengan lowongan kerja yg harus bayar sejumlah duit dimuka. Dimana-mana kalau perusahaan butuh pekerja, mereka yg tanggung semua biayanya.

    • Humari berkata:

      Silakan hubungi langsung alamat di atas

    • alji berkata:

      ikut aq ya,,,,,di jamin gaji bsar….sumpah,,,,,,,,,

      • Humari berkata:

        Jangan fokus gaji besarnya saja, Mas. Cari tahu juga beban kerja (minta rincian tugasnya pada PPTKIS di atas), pertimbangkan juga masalah cuaca, keluarga dan yang tak kalah penting hitung lagi apakah biaya tersebut layak dikeluarkan buat gaji yang ditawarkan dsb.

  8. Daru laksono berkata:

    ke Canada kenapa ga lewat jalur TKI Mandiri aja ? pengeluaran biaya jelas jauh lebih murah… saya ada tips dan trik-nya.. minat? silahkan kirim email ke laksonodaru@gmail.com

    • Humari berkata:

      Silakan kirim ke saya. Nanti saya muat di blog. Kalau prosedurnya sesuai aturan lho. humarihidayat@yahoo.co.id

      • Daru Laksono berkata:

        Pak Humari, terima kasih atas responnya. Kebetulan saya paham dengan proses penempatan kerja di Canada dan tentunya dengan jalur yang sesuai aturan negeri sono ya Pak, saya juga punya beberapa info job langsung dari employer di sono, tapi tidak saya follow up, karena saya tidak punya perijinan yang cukup buat berangkatin orang ke luar negeri. Maka itu saya memposisikan diri sebagai pedagang jasa konsultan saja. Dagangan yang saya tawarkan di sini adalah tips-trik-nya nembus pasar kerja Canada. Dan namanya penawaran ya artinya ada harga yang harus ditebus oleh orang2 yang berminat dengan tawaran saya. Sebagai orang PJTKI saya yakin Pak Humari paham apa yg saya maksud dengan tips&trik. Mohon maaf kalo saya jadi numpang jualan di sini. Saya pernah kerja di PJTKI Pak, jadi saya tahu dan paham seluk-beluk akal-akalannya.

        Kalo boleh saran, sebaiknya Pak Humari buka blak-blakan detail proses dokumentasi untuk pemeberangkatan ke Canada, karena dari situ orang akan menghitung cost yang musti dikeluarkan bahkan sebelum apply job. Tujuannya supaya orang-orang yg keburu skeptis dengan nilai puluhan juta yang musti dikeluarkan sebagai ongkos itu mau berpikir logis tentang mengapa biaya kerja ke Canada kok sampai puluhan juta.

        Mindset orang kita (bahkan orang2 yg punya skill sekalipun) masih sama dengan mindset TKW Pak.. Pengen berangkat ke luar negeri cuma modal KTP doang, ntar PJTKI yang modalin pemberangkatan, setelah kerja baru dipotong gaji. Atau ada juga yang berpikir saklek / kaku bahwa biaya pemberangkatan TKI itu total dibiayai oleh user/employer. Nah, mindset-mindset seperti itu yang mustinya “dibongkar” oleh orang seperti Pak Humari.
        Salam sukses Pak!

      • Humari berkata:

        Sudah kok. Cuma tulisan semacam itu tidak saya tayang di blog ini. Salah satunya silakan klik http://pjtkidantki.wordpress.com/2013/01/27/tentang-biaya-untuk-tki-informal-dan-formal/. Secara garis besar saja.

        Saya sendiri punya info untuk penempatan ke Kanada yang biaya seluruhnya ditanggung employer tapi tak saya buka karena itu hanya untuk orang-orang dengan skill tertentu. Kalau diumumkan nanti malah memunculkan harapan semua pada pembaca.

        Kalau Anda punya info bagus silakan tulis saja. Nanti saya muat tetap atas nama Anda. Hanya blog yang saya buat memang tidak ditujukan buat cari uang. Cuma berbagi info saja agar calon TKI tidak sampai tertipu.

        Ada memang yang tidak saya buka tapi itu hanya hal-hal yang berkaitan dengan calon TKI. Seperti bagaiamana PJTKI/PPTKI mencari pasar, bagaimana hubungan dengan pemerintah dan klien yang sejenis itulah.

  9. gandhi berkata:

    Menyoal soal biaya, mungkin banyak yang ragu.. sedikit berbagi, kaka saya perempuan ikut program caregivers canada dari PT YIP dan membutuhkan biaya 70jt dan waktu yang cukup lama sekitar satu tahun baru berangkat, tidak beda jauh kan biayanya🙂 Sekali lagi ini lingkaran bisnis…

    saya mau tanya Pak Humari, disitus BNP2TKI iklan tersebut Expires on 20 June 2013 maksud nya sampai tanggal 20 juni saja ya berlaku permintaan kerja nya?

    • Humari berkata:

      Saya sendiri tidak tahu soal masa expire yang dimaksud situs BNP2TKI. Apakah itu masa expire iklan atau lowongannya.

      Yang tahu pasti ya PPTKISnya. Sebab sebagian lowongan ada yang tersedia dalam waktu yang sangat singkat (2-3 bulan) karena mereka juga mencari tenaga kerja dari negara lain. Ada lowongan yang berlangsung terus menerus sepanjang tahun, karena klien kami memang fokus mererkrut TKI saja atau proyeknya memang jangka panjang.

  10. uut utami berkata:

    apa bisa dipertanggung jwbkn kebenarannya info diatas?stehu sy byk calon tki ke kanada yg tertipu uang masuk pjtki dan tidak jd trbg

    • Humari berkata:

      Silakan buktikan kalau yang ini. Saya cuma umumkan. Dan kriteria PJTKI yang saya umumkan yang punya izin dari Menakertrans.

  11. nanang suryanata berkata:

    saya sih mau aja pak’…asal dimodalin dulu,,org sy mau kerja tuh ga punya duit,,ini malah suruh ngeluarin duit …….

    • Humari berkata:

      Banyak kok yang gratis. Tapi hanya untuk kategori high skilled. Biaya yang tinggi karena kita bersaing dengan pekerja sejenis dari negara lain.

      Selain itu khusus negara-negara Barat semua pembiayaan ditanggung oleh pekerja. Kami sendiri beberapa kali berusaha meringankan. Bahkan pernah pembiayaan seluruhnya ditanggung seluruhnya. Hasilnya ketika ada masalah pekerja kabur begitu saja. Yang ada bonyok ribuan dollar belum lagi kena denda dari employer.

      Kami terpaksa mengganti biaya pengurusan visa hingga tiket pesawat.

      • domblo berkata:

        pakai jaminan pak biar nggak kabur ya memang mana ada pjtki yang mau rugi dah bener bener gagal nggak bisa berangkat uang susah tuk kembali iyakan..menurut saya majikan itu tergantung penyalurnya bisa berunding degan baik biaya saya yakin majikan mau bantulah yang susah itu justru orang orang kita mau untung duluan nggak tau kalau tki itu pada jujur hehehe

      • Humari berkata:

        Anda lupa bahwa majikan juga membandingkan kita dengan pekerja dari lain negara yang bahkan berani jor-joran mengeluarkan uang hanya sekedar untuk mendapatkan visa kerja. Pembiayaan yang dipungun agen Indonesia, selalu lebih rendah daripada agensi dari negara lain.

        Tahukah Anda untuk agensi Vietnam memungut sekitar USD 6000 untuk menempatkan pekerja mereka di Taiwan? Indonesia? Jauh dibawah itu.

        Mengenai PJTKI yang menarik uang untuk penempatan ke Kanada, karena untuk mendapatkan job order itu, PJTKI juga mengeluarkan uang. Bukan sekedar sodor diri sembari mengandalkan bahwa TKI kita rajin dan jujur (yang tentu tak semua begitu karenanya banyak yang suka main belakang agar dapat berangkat cepat namun malah tertipu).

        Untuk mendapatkan job order ke Kanada, PJTKI/PPTKIS bahkan ada yang menggunakan lawyer di sana agar semua persyaratan bisa rapi dan sesuai aturan. Dan biaya lawyer itu saja sudah puluhan ribu dollar.

        Untuk 3 tahun belakangan saya belum pernah mendengar ada PJTKI yang gagal memberangkatkan lalu bermasalah dan kabur tak mengembalikan uang. Kalau ada yang telat mengembalikan banyak. Tapi uang kembali.

        Untuk lowongan ke Kanada yang saya tayangkan di atas, info tersebut dari BNP2TKI. Jadi saya tidak sembarangan. Dan menurut PT. Mega Kriya Mandiri, lowongan tersebut sudah terisi semua. Dan saya tak pernah mendapatkan komplen dari mereka yang mendaftar ke PT. Mega Kriya Mandiri.

  12. arina maulida berkata:

    saya besar berharap kpd pptkis ybs jangan sampai bermain main dengan biaya yg selangit yg mencekik kpd kami yg terjepit dan butuh duit, sebisa mungkin berikan keringanan kpd kami,

    • Humari berkata:

      Mbak, kalau biaya itu terlalu mahal jangan diambil. Biaya itu muncul karena semua ditanggung total oleh pekerja. Ini cuma salah satu alternatif. Jadi jangan ambil kerjaan yang mencekik leher. Di luar sana masih banyak pekerjaan lain.

  13. eddy berkata:

    Siang pak.
    Tolong bapak kasi info donk buatku dan orang2 lain yg diluar P.Jawa bagaimana caranya daftar yah pak?

    Kan ga mungkin saya bolak balik ke Jawa cuma buat urus surat2 pak..

    Tetimakasih

    • Humari berkata:

      Kalau di luar Jawa, sedikit sekali PPTKISnya. Kalaupun ada rata-rata hanya untuk Malaysia, Brunei, beberapa ke Taiwan, Singapura dan Hongkong.

  14. yustinus berkata:

    wah boleh juga tuh ke canada , pengen nya si ke new zealand / australia biar deket. berhubung pekerjaan nya low skill cuma modal mental & fisik aja.
    masalah biaya si dapat diusahakan tapi pasti berangkat ga tuh?
    takutnya ada masalah / batal berangkat apa biaya yang dikeluarkan dikembalikan kembali?
    85 jt ui susah carinya tuh .

  15. ahiak berkata:

    saya udah tanya ke kantornya , tapi buat pemetik apel da abiz kuatonya/berangkat katanya ,skrg ada nya nanam sayur.
    yang lebih mengagetkan skrg biayanya jadi 100 jt.begini rincian nya :

    Position : Vegetable Farm Worker
    Location: Prince Edward
    Gender : Male
    Workers needed : 25
    Accommodation : Provided (With Rent Payment CAD 150/month)
    Duration of Contract : 3 Years
    Regular Working Hour : 8 hours per day (40 hours per week)
    Salary / Wage per hour : CAD 11 x 160 hours per month = CAD 1,760.00/month = ± Rp.17.424.000,-/month
    Overtime Rate per hours : 150% of the regular wage
    Off Days per Week : 2 days
    Sick Days per Year : 5 days
    Vacation Days per Year : 10 days
    Medical Care : OHIP (Provided by the Government)
    Insurance : Shall be arranged by the Employer
    Passport Validity : Minimum 18 months
    Processing Fee : Rp. 100 million
    Candidate Condition : Fit to work

    Persyaratan khusus :
    1. Bisa berkomunikasi basic dalam bahasa Inggris
    2. Minimal pendidikan SMU
    3. Usia 21 – 45 tahun
    Benefit :
    1. Open LMO/Stand by LMO.
    2. Peluang pengajuan Permanent Resident (ijin tinggal tetap) lebih cepat. Info lengkap akselerasi pengajuan Permanent Resident bisa dilihat di link berikut ini : http://goo.gl/hRD11S dan http://goo.gl/EVG6JP
    3. Informasi untuk pengajuan Permanent Resident bisa dilihat pada link berikut ini : http://goo.gl/nVtpW

    Biaya proses total Rp.100 juta, dengan mekanisme pembayaran sebagai berikut :
    1. 1st installment : Rp.10 juta pada saat penyerahan dokumen pemberangkatan.
    2. 2nd installment : Rp.50 juta setelah LMO keluar

    3. 3rd installment : Rp.40 juta setelah visa keluar

    yang mau saya tanyakan apakah setelah mengeluarkan biaya tersebut pasti berangkat?
    100 jt neh serem kalo ludes.
    Mohon yang punya info tentang pjtki ini share plzz

    • Monica berkata:

      ..masih mending nanem sayur maz

      beberapa bulan lewat ..mungut/panenin
      cacing..Worm picker…Wlllexzzz
      liat aja kalo model kelaz2 ruko atow sewa gedung …siap hengkang kapan2..ni perusahaan ga setlle2 amat nampaknya

      Waspadalah WaspadalahWaspadaaalaaahhh

      • Humari berkata:

        Lokasi dan bentuk kantor memang bisa jadi tolak ukur. Tapi tidak menentukan. Yang paling menentukan adalah bagaimana status perusahaan, reputasi dsb-dsb.

    • hari berkata:

      terus agan dekalian daftar ndak gan…

  16. rudi berkata:

    Warisan Penjajahan Kolonial ..Mau kerja pake duit

    • Humari berkata:

      Zaman kolonial, gak pake duit Mas. Tapi dipaksa. Tanam paksa atau yang lebih parah kerja rodi. Jadi romusha. Biaya ke Birma yang tanggung Jepang semua. Biaya ke Suriname, Belanda yang bayar.🙂

  17. tri wahyu berkata:

    aDA Gak gan info tentang pjtki ke kanada yang abal2 ato palsu…
    tolong di share.. khususnya area yogyakarta yahh..

  18. andre berkata:

    gaji sebulan 17 jt . setahun 151 jt blm termasuk biaya hidup – di kurangi biaya 100jt.
    151jt-100=51 jt. hasil selama satu thn setelah d potong modal
    sedangkan biaya hidup antara15%-45% dari gaji Perbulan yg belum di hitung.
    HUJAN EMAS D NEGRI ORANG HUJAN BATu di negri sendiri.

    jdi gmna mnurut aNda???? plis comen… mohon pencerahanya

    • Humari berkata:

      Bikin juga perbandingan, dengan uang segitu usaha apa yang bisa Anda buat. Kalau sudah buntu baru daftar.

      Kalau saya menilai, untuk penempatan di Kanada lebih baik buat WNI yang ingin tinggal di sana. Kalau cuma untuk kerja mengingat biayanya yang tinggi, apa tidak lebih baik memulai bisnis.

  19. ical berkata:

    kenapa pemerintah Philipine sangat membantu warganya yang mau bekerja di luar negri?sedangkan pemerintah Indonesia beserta para agent hanya bisa memberatkan??bukankah kandidat pekerja apabila sudah keterima semua biaya sudah ditanggung perusahaan??

    • Humari berkata:

      Itu untuk program BNP2TKI. G to P alias Pemerintah ke Private. Perlu Anda ketahui, sebagian besar penempatan dilakukan oleh pihak swasta. Hanya sebagian saja yang diurus pemerintah: Ke Korea dan Jepang. Segelintir ke Timor Leste.

      Tapi soal PT. Mega Kriya itu memang ada ordernya dan itu pernah ditayangkan di situs Jobs BNP2TKI.

      Silakan klik http://jobsinfo.bnp2tki.go.id/

  20. reagen berkata:

    mba , kalau saya langsung dar negara arab ke kanada harus menghubungi siapa, dan bisa nga ? thx

  21. agusdian berkata:

    tux yang pny skill ,,,,,,,,prosesnya lama ga,n dgn biaya brp prosesny

  22. aida berkata:

    sy mau nanya adakah PT yg mau uruskan visa work n holiday ke australia.

  23. Tya berkata:

    Ada nggak lowongan utk hospitality. Punya pengalaman kerja hotel berbintang di Indonesia lebih dari 2 tahun, dan di kapal pesiar kira – kira 7 tahun. Dan memang bertujuan untuk bisa tinggal/jadi warga negara Canada. Trimakasih.

  24. ilham berkata:

    info nya boleh niih, berapa pun biaya nya saya siap, masalahnya bhs inggris saya pasif,
    dan pengalaman saya kerja di luar negri bahasa no 2 asal kerjaan udah ngerti.

    • Humari berkata:

      Siapkan bahasa Inggris kalau begitu. Nanti April 2014, daftar saja ke BNP2TKI. Mereka juga akan menempatkan ke Kanada. Untuk lowongan ini kayaknya sudah habis

  25. mafiroh berkata:

    Yang dimaksut dgn high skill contohnya gimna pak,,,agar meringankan biaya

    • Humari berkata:

      Pekerja migas, insinyur, driller misalnya. Kalau dari bidang migas boleh dikatakan semua biayanya ditanggung perusahaan.

  26. abdul.. berkata:

    klo untuk construksi ada gak,?

  27. Turki berkata:

    bisa minta no hp pak’untuk info lebih lanjut sbb saya jarang buka internet maklum di kampung

  28. Met siang pak…….ada jjob untuk amerika darat..sebagai cleneng servis krna saya puya visa usa

  29. agung berkata:

    Pak humari lowongan krj d new Zealand d perkebunan msih Da?

  30. Dandy Andrean berkata:

    Pak Humari yg terhormat saya ingin bertanya. Saya bertemu dengan salah seorang agen yg menawarkan pekerjaan untuk di Negara New Zealand. Dia bilang kerjanya di pabrik untuk pengepakan kiwi. Uang untuk pendaftarannya hanya sebesar 5juta rupiah. Akan tetapi dia berdalih tidak bisa menyebutkan Nama PT tempat akan bekerja sampai saat nanti pengambilan Visa baru di beritahu semua secara transparan baik itu nama perusahaan, perjanjian kontrak dan lain sebagainya. Dia bilang ini jalur resmi dan akan di kontrak kerja selama 2 tahun. Yang ingin saya tanyakan, apakah ini bisa dibuktikan kebenaran nya atau hanya modus, karena yg buat saya yakin dia mengundang saya untuk dtg kerumah nya untuk menjelaskan semua hal ini.. Mohon pencerahan nya..

  31. potong gaji apa bs ya,sy sangat berminaaat,,,085649******5,,lama kerja brp thn,,,sy ada dana krg lbh setengahnya

  32. heriawan berkata:

    Selamat malam pak/mas/mbak humari.maaf sblmx,perkenalkan nama saya awan,saya berminat untuk bekerja ke canada apakah d ahir tahun ini masih ada lowongan,atw apakah di awal tahun 2015 ini ada lowongan?,terima kasi,mohon infonya..

  33. heriawan berkata:

    selamat malam pak humari,saya barusan dapat info ke kanada melalui PT YIP,apakah PT YIP INI PPTKIS RESMI TERDAFTAR DI BNP2TKI/PPTKIS? dan apakah benar ada info job tsb ?terima kasi mohon info.

  34. Sandi berkata:

    Mksih infonya pak Bapak tau gak kalo sekarang kecanada lagi ada job kerja di pemotongan daging sapi?

  35. Adit berkata:

    Pak humari, saya krban penipun pt samudera biru indonesia dari 120 orng kmi ktpu minimal sbsar 30 jt, kami dh blk blik kejkrt, skrng pt pt tutp dokumen dn paspor semua di bwa prgi, aq bngn skrng hrs bgaimn..modus y kerj kebelanda..mohn solusi y.. Nm remon ponto yg ngaku pny pt sbi..mksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s